BeeKeeperの完熟生はちみつ

芳醇な花の香

濃厚な甘さながらも後味すっきり

完熟生はちみつ 

 

採蜜の季節は、春~夏。

巣箱の中で、ミツバチたちが自分たちの食料としてストックできるよう、羽で水分を蒸発させていきます。

水分20%以下となり、蜜ふたができたら作業完了!

 

わたしたちはミツバチたちの世話をした対価に、彼らの食料分のはちみつを残し、

剰余分のはちみつをいただいています。

 

採蜜量は限られてしまいますが、わたしたちが目指しているのはミツバチたちとの共生社会!

 

ミツバチたちの暮らしを守りながら、皆さまに上質な本物のはちみつをお届けします。

 

加熱していないので、特有のエグミがなく、はちみつ本来の活きた酵素やビタミン、ミネラルも豊富です。

 

口に含めば、やさしい甘みと、芳醇な花の香り、濃厚な甘さながらもすっきりとした後味が広がります。

ミツバチは一生をかけて採る蜜の量はわずかティースプーン1杯。

その希少品を採れたてそのままで皆様にお届けしています。

 

はちみつにはすぐれた抗菌作用・保湿作用、そして鎮静作用があるといわれています。

 寝る前にティースプーン一杯のはちみつを食べることで

寝ている間にのどの粘膜を補修、そして安眠効果も期待できます。

 

希少な生はちみつでおいしく、そして健やかに。

 

「からすざんしょう」

ミカン科サンショウ属の樹木に真夏に咲く

白い小さな花から採れた「からすざんしょう」は、

ほんのりスパイシーでビタースイートな風味が特徴。 

 チーズによく合います。

「さとのはな」

はぜ、山桜、れんげ、クローバーといった

春から初夏にかけて上総地方の里山に咲く、

可憐で小さい花たちから採れた「さとのはな」は、

採蜜時期により、異なる芳醇な花の香りを

存分に楽しんでいただけます。

ヨーグルトによく合います。